Рецепты
Это одно из наших любимых блюд из говядины .
Из баранины его тоже готовят.
И так укладываем плотно друг к другу овощи (много овощей).
  • Лук
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Картофель
И мясо на косточке вперемешку.(жирное мясо на косточке ещё вкуснее)
Наливаем пиво любое светлое.
Если любите с бульончиком ,то добавьте стакан воды.
И ставим на медленный огонь, томиться 2 часа . Когда закипит наша хашлама, надо будет посолить и поперчить.
Хашлама на пиве
Для любителей диетического мяса и овощей а обычную сковородку на всю нашу семью хватает половины филе куриной грудки.
Все овощи нарезать соломкой. Лук, чеснок, чили перчик, имбирь измельчить.
Филе нарезать произвольно.
Приготовить соус: смешать пол столовой ложки сахара, по кофейной чашке постного масла и соевого соуса, 1 чайная ложка бальзамического уксуса или 1 столовая ложка лимонного сока, пол столовой ложки муки. Вместо сахара можно добавить чайную ложку мёда .Все перемешать и поставить на медленный огонь. Как только пойдут пузыри ,выключить.
Овощи пожарить в подогретом масле (в горячем) , в конце добавляйте болгарский перец,чтобы был хрустящим. Мясо отдельно поджарить, а можно просто отварить. В конце добавляю чуть свежего чеснока ,Чили и имбирь.
Все перемешать и очень вкусное блюдо готово
P.S если не хочется возиться с соусом ,то можно купить готовый соус Терияки .
  • 1 болгарский перец.
  • 1 морковь.
  • Половина филе грудки курицы.
  • Половина пачки броколли.
  • Половинка луковой головки.
  • Зубчик чеснока.
  • Чили-перчик.
  • Имбирь.
  • Соус.
Диетическое мясо с овощами
Для начала определим , что такое филейная часть? К ней относится и вырезка, на кости, и без кости, и поясничная часть. Эта часть всегда нежирная , очень нежная и сочная. Из филейной части прекрасно готовиться бифштекс, медальоны, азу, мясные рулеты и отбивные, гуляш и котлеты. Да и еще, именно из этого мяса будут самые вкусные шашлыки.
У нас сегодня просто филей ,который пожарили на сковороде в течении 10 минут. Эта часть мяса очень нежная,и для готовности требуется минимум времени. В нашей семье не все любители просто овощей,поэтому на помощь приходит мясо и любимая пюрешка
И да и филей из говядины и филей из свинины одинаково нежные, отличается только вкус мяса.
Филей на сковороде
Добрый вечер друзья! А что у вас на ужин? У нас любимый гороховый суп на говяжьем бульоне!!! В летний зной мы его вообще не готовим. Но в прохладные осенние вечера наваристый ,горячий суп да ещё с соленьями объедение
Многие готовят этот суп с копчёнными ребрышками , но мы привыкли к такому варианту. А рецепт совсем прост:
  • Говядина (на косточке)
  • Горох -300гр.
  • Картофель,лук,зелень(на глаз).
  • Сливочное масло или постное.
  • Томатная паста, или в собственном соку томаты или лечо...
Отдельно отвариваем мясо, и процедив добавляем к остальным ингредиентам. Я чуть томлю после готовности ,чтобы суп был наваристым и густым.)))) Желаем в этот пятничный вечер всем приятного ужина в кругу родных
Гороховый суп на говяжьем бульоне
Made on
Tilda